andy_shev: (serious)
[personal profile] andy_shev
Решил набросать мысли, которые, возможно, могут ответить на вопрос "что же дальше?"

Успокоиться. Не должно быть никакой эйфории. Все материальные блага и документы должны быть описаны и сохранены.

xВласть. Януковича и прочих бывших при власти ни в коем случае не убивать. Должны быть процессы, показательные, но справедливые.

Тимошенко. Пусть лечится в Германии, ей не место во власти, лучше пусть будет каким-нибудь общественным деятелем, омбудсменом, к примеру.

Люстрации. Необходимо широкомасштабное поле для люстраций. Причём под них должны попадать в независимости от политичской или иной принадлежностей.

Злоупотребления. Пытаться нарыть материалы на власть имущих, в независимости кто они и какие заслуги имеют.

Перевыборы. Однозначно и президентские, и парламентские с учётом проведенных люстраций.
Должны появится те люди, которые были на майдане, которые себя зарекомендовали. Все, включая майдановцев и любых других, кто придёт ко власти в той или иной мере, обязаны понимать, любое мутное действие должно вызывать противодействие и публичность.

Суд. Происходящее в судах и прочих органах должно быть прозрачно. В каждом суде стоит создавать микромайданы по сути, если видно, что дело шьётся белыми нитками. То есть должна быть возможность в легитимном поле влиять на судей.

Коррупция. Как многие, особенно с востока страны, заявляли, мы сами у себя должны делать Европу. Так вот, факты требования или дачи взяток должны быть опубликованы. Самим взяток не давать!

Олигархия. Отбирать, национализировать и т.п. предприятий делать не надо. Достаточно заставить выполнять всё, что касается социальных гарантий сотрудников, экологии и модернизации для улучшения условий труда.

Profile

andy_shev: (Default)
Andy Shevchenko

June 2014

S M T W T F S
123 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 01:27 am
Powered by Dreamwidth Studios